站点信息 > 建站六周年,再次表感谢
 
建站六周年,再次表感谢
         大众乐谱是公益性的个人网站,是简体中文网络最早创建的乐谱网站之一,运行至今天恰好六周年。
         回顾一年来,本站在前五年良好发展的基础上,仍旧正常运行不断,在网站严重遭受假冒、剽窃、盗链、大量非法复制为网页及干扰不断的情况下,仍然保持着良好的势头,影响日益扩大。一年来,访问本站网友所处的地域已增加到126个国家和地区,来自不同国别的、经常搜索本站的漫游机器人已增加到30个。本站在Alexa全球简体中文音乐网站中的排名,一年来最佳时排第9名,降低时也不超出30名。以 “乐谱”、“曲谱”、“钢琴乐谱” 为关键词在著名的搜索引擎google搜索,在返回的众多结果中,本站仍然处于首位,偶而下降,也不超出前三名。本站制作的乐谱及提供的音乐文本,在网络被正常引用的数量处于同类网站之首。凡此等等都说明,尽管大众乐谱是个小小的个人网站,却仍然受到国内外大众的欢迎。她从不敢夸下什么“中国最xxxx”之类的海口,实际上却暂处于同类网站的领先地位。
 
        将近两千年前,晋朝文学家李密在他那篇感人肺俯的“陈情表”中,就以“鸟鸟反哺”、“死当结草”设喻,极言感恩之心志,成为历代传诵的名句。这说明,感恩早就是中华文明的传统和内容之一。综观今日网络,奉献与掠夺共存,感恩与极私同在,文明与野蛮相杂。大众乐谱是中国人办的网站,理当传承中华文明,学会感恩。所以,在回顾网站创建六周年的日子里,谨在此对一年来关心、支持、帮助本站的各界人士表示衷心的感谢:
        感谢本站所载作品的权利人一如既往地支持本站,让本站有着健康、丰富、生动的内容。感谢已故著名作曲家、“祖国颂”“我的祖国”“英雄赞歌”“让我们荡起双桨”等脍炙人口作品的曲作者刘炽先生的后代,她对本站传播其父作品的支持,增添了本站为传播优秀作品愿尽绵力的精神力量。感谢著名的歌曲译配家、音乐学家和音乐编辑薛范先生就外国歌曲栏目的版本和选材等问题,对本站进行了直接和间接的指导。
         感谢华人著名作曲家、音乐教育家、“神雕侠侣交响乐”的作者黄辅棠先生,一年来源源不断向本站无偿供稿。感谢乐曲编配家罗平老师为本站编配、提供大众歌曲的钢琴伴奏作出无私的奉献。
       感谢瑜儿、kevin无私地为本站的发展、改版、论坛管理等工作出谋献策,劳心劳力。
       感谢郭嘉老师对本站一如既往的关心指导。
       感谢论坛版主们为建设、发展本站的音乐交流园地而不辍地辛勤耕耘。
       感谢“静静白桦林”版主玛丽娅、麦地儿多次为本站义务校对歌谱。感谢Txj、王学智等朋友多次向本站提供宝贵的音乐资料。
       感谢众多网友不吝赐教,来信或发贴向本站提出改进工作的建议和意见。
       感谢境内外免费收录本站的搜索引擎或门户网站,感谢众多在不同场合、不同界面友好推介本站的素不相能的朋友们。
        感谢一年来络绎不绝地来访、数量众多的老友新朋们,你们翩翩而来,载乐载歌,笑语欢声,为本站描绘出一幅云蒸霞蔚、姹紫嫣红的美好场景。
 
     今天,本站又进入了运行的新一年。“而今迈步从头越,”,本站将在大众的支持下,以从零开始的精神,力求在新的一年有新的进步。大众乐谱是为大众服务的网站,她永远以大众为依归,永远和大众心连心,在一起。让咱们同声歌唱“当我们在一起”。
 
(大众乐谱 06/07/19于中国广州)
打印本页 返回