钢琴乐谱 > 巴赫初级钢琴曲之八:摩塞塔舞曲(附演奏提示)

巴赫,德国作曲家、管风琴家,他最擅长用严密工整的复调形式来表现人们丰富的内心世界,是键盘乐器艺术史上里程碑式的人物,在西方被称为“音乐之父”。《巴赫初级钢琴曲集》共28首,是巴赫为其妻子安娜·玛格达蕾娜写的练习小曲,是初级阶段练习的内容。它在我国基础钢琴教育中一直占有重要的地位。

为对中外钢琴学习者出点绵力,本站将分次制作并上传其中的曲目乐谱。曲目排序由易及难。其中附有盛一奇老师的演奏提示。谱中的“myscore.org”是本站域名,并非原谱的音乐符号。

曲目八摩塞塔舞曲演奏提示(盛一奇 作)

这是一首号角般充满生机活力的乐曲,弹奏要肯定而果断。乐曲为简单的ABA三段式,D大调。

(1)第13到第16小节右手大跨度的位置移动,在快速弹奏时是难点,要在刚开始学习时有意识地多练习准确性。

(2 左手的分解八度要起到很好的稳定节奏作用。断奏不要太重,不能连奏,而且声音要非常均匀。

(3 双手反向跳跃要独立出来练习和协调,做到从容准确。每次大跳前要有准备。

打印本页 返回