站点信息 > 关于本站

 关于本站

     这是一个公益性的乐谱网站。网名叫“大众乐谱”,意思是“真诚为大众服务,向大众免费提供古今中外名曲的乐谱(含歌谱、钢琴谱和电子琴谱等)”。请访问者不要曲解“大众乐谱“的含意,不要利用本站免费提供服务的机会从中牟取商业利益而致侵害本站所载作品著作权人的权益。不要趁机盗链本站的东西或将它们复制抄袭为自己网站的资源。也不要误认为这里什么乐谱都有,本站能够提供给网友的,都在各栏目的目录表列出来了;目录表中没有的曲目,表示本站没有或暂时没有,不必来信索取。
    本站正式运行于2000719日,是由网易的免费个人主页逐渐发展起来的,至今已满16周年。建站以来一直正常运行不断,一贯坚持自己建站的宗旨和鲜明的风格,全心全意为大众服务,网站运行紧密结合群众歌咏活动需要,外观简朴,主题突出,脉络清晰,条理分明,内容丰富,操作安全简便,运行快速,是中文网络中颇受欢迎的乐谱网站之一。

   十几年来,本站始终坚持既爱自己的国家民族、又热爱世界友谊和平,既珍惜中华优秀音乐文化,也热爱各国人民优秀音乐文化的原则,将社会效益置于办站的首位。选择音乐作品注意健康、优美、经典,要么具有恒久不衰的艺术魅力,要么具有一定的教育启迪作用,要么具有历史价值,要么具有社会人文的认识意义,不跟风,不媚俗,不媚外,不作态,不向钱看,拒绝音乐垃圾,远离鄙俗色情,摒弃低级无聊。坚持与大众中多数人的价值观念和审美情趣保持一致。


     若要更多了解本站的情况,请读本站“大众乐谱建站五周年的报告、鸣谢及感言”、“建站六周年,再次表感谢”及“但愿再过七周年,感恩事更多、情更浓”。
    本站现在已进入建站的第17年,将在网友的支持帮助之下,不负众望,力求越办越好。(大众乐谱于2016/07/19

打印本页 返回